DIARIO DE TERUEL 31 OCTUBRE 2015
|
|||
Alumnos
del IES Bajo Aragón aprenden a procesar olivas
|
|||
Alumnos del Instituto Bajo Aragón que cursan
primer curso del Programa de Aprendizaje Básico (PAB) han realizado en las
últimas semanas una actividad relacionada con el procesamiento de la oliva.
Redacción
31/10/2015
Alumnos del Instituto
Bajo Aragón que cursan primer curso del Programa de Aprendizaje Básico (PAB)
han realizado en las últimas semanas una actividad relacionada con el
procesamiento de la oliva.
Los estudiantes han
recogido las olivas de algunos de los árboles plantados en el propio centro
educativo, las han chafado según la técnica exigida, les han cambiado el agua
diariamente y, finalmente, las han envasado con agua, hinojo y tomillo que
ellos mismos han tenido que conseguir y con las proporciones adecuadas de
sal. Todo ello ha quedado envasado en los botes que habían traído
previamente.
Concluido el envasado
de las olivas, con una producción de 55 botes, los alumnos han diseñado en la
asignatura de Educación Plástica unas etiquetas informativas que han pegado
en los botes, logrando de esta manera una presentación esmerada del producto.
El trabajo continuó
en la asignatura de Lengua. A través del aprendizaje del vocabulario
específico asumido durante el procesamiento de la oliva, los alumnos han
preparado redacciones que en las que han expuesto de forma clara y ordenada
la experiencia vivida en sus distintas fases.
Con esta actividad,
los profesores responsables de 1º de PAB han pretendido no sólo acercarse a
las ciencias Naturales a través de un trabajo que se sale de lo
tradicionalmente académico y que está hondamente arraigado en el Bajo Aragón,
sino también fomentar la idea de grupo que sabe trabajar y divertirse en
equipo.
|
Páginas
▼
No hay comentarios:
Publicar un comentario