Páginas

sábado, 31 de octubre de 2015

IES BAJO ARAGÓN

 DIARIO DE TERUEL 31 OCTUBRE 2015

Alumnos del IES Bajo Aragón aprenden a procesar olivas


Alumnos del Instituto Bajo Aragón que cursan primer curso del Programa de Aprendizaje Básico (PAB) han realizado en las últimas semanas una actividad relacionada con el procesamiento de la oliva.

Redacción
31/10/2015
Alumnos del Instituto Bajo Aragón que cursan primer curso del Programa de Aprendizaje Básico (PAB) han realizado en las últimas semanas una actividad relacionada con el procesamiento de la oliva.
Los estudiantes han recogido las olivas de algunos de los árboles plantados en el propio centro educativo, las han chafado según la técnica exigida, les han cambiado el agua diariamente y, finalmente, las han envasado con agua, hinojo y tomillo que ellos mismos han tenido que conseguir y con las proporciones adecuadas de sal. Todo ello ha quedado envasado en los botes que habían traído previamente.
Concluido el envasado de las olivas, con una producción de 55 botes, los alumnos han diseñado en la asignatura de Educación Plástica unas etiquetas informativas que han pegado en los botes, logrando de esta manera una presentación esmerada del producto.
El trabajo continuó en la asignatura de Lengua. A través del aprendizaje del vocabulario específico asumido durante el procesamiento de la oliva, los alumnos han preparado redacciones que en las que han expuesto de forma clara y ordenada la experiencia vivida en sus distintas fases.
Con esta actividad, los profesores responsables de 1º de PAB han pretendido no sólo acercarse a las ciencias Naturales a través de un trabajo que se sale de lo tradicionalmente académico y que está hondamente arraigado en el Bajo Aragón, sino también fomentar la idea de grupo que sabe trabajar y divertirse en equipo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario